Что означает слово "лойс". Чипсы: состав, самые вредные чипсы и чем они вредны Самые вредные чипсы

  • 16.04.2024
Сознание собственной элегантности дает вам ощущение уверенности в себе. Вам важно быть «хорошо одетым», подтянутым, солидным. Иной раз Ваш внешний облик может послужить Вам своего рода щитом, позволяющим отгородиться от людей, общение с которыми в данный момент для Вас по каким-то причинам нежелательно. В то же время Ваш вид, иногда довольно колоритный, но всегда корректный, располагает к Вам, вызывает симпатии.

Совместимость имени Лайс, проявление в любви

Лайс, вы умеете любить искренне, глубоко и трепетно. Со свойственным Вам максимализмом Вы придаете своим чувствам первостепенное значение. И если партнер готов ответить Вам взаимностью и при этом соответствует всем Вашим требованиям - как своим внешним обликом, так и внутренним содержанием – любовь может надолго овладеть всем Вашим существом, стать смыслом жизни. В то же время Ваше стремление доминировать вкупе с неумением или нежеланием демонстрировать глубину своих чувств, может сильно осложнить отношения для Вашего партнера: Вы страстно влюблены, но холодны и замкнуты; Вы готовы боготворить, но при этом постоянно «ставите на место».

Мотивация

Основой мотивации для Вас является стремление к независимому положению. Именно поэтому Вы всегда выбираете тот путь, по которому еще никто не ходил. Если направление не освоено, значит – нет «авторитетов», и никто не сможет корректировать Ваши действия, указывать, как и куда нужно двигатьс.

Как следствие, Вы ни за кем не признаете права утверждать, что Ваше мнение – ошибочно, а выбор – недостаточно обоснован. Свернуть Вас с пути, заставить усомниться в своих силах – практически невозможно. Наоборот, любая критика подстегивает Вас, провоцируя на еще более решительные шаги.

Однозначно в Вашу пользу говорит тот факт, что Вы никогда не пытаетесь «перевалить» ответственность за свои поступки на кого-то еще. Желая добиться успеха именно «в одиночном разряде», Вы готовы к тому, что, в случае неудачи, винить в ней будут именно Вас.

Впрочем, ясный ум и смелость, которая, как известно, «города берет», делают подобный исход маловероятным. Поэтому в Вас верят и охотно идут за Вами следом.



Если вы активный пользователь интернета,то вы наверняка частенько видели сообщения в социальных сетях с призывом поставить "Лойс " под видео либо под фотографией.
Каждый прекрасно осознаёт,что "Лойс " - это что-то вроде одобрения, согласия, либо его надо поставить, когда вам что нибудь очень понравилось.
Откуда же появился этот "Лойс " и что он обозначает на самом деле?

История возникновения понятия "Лойс"

Кто пользовался социальной сетью Фейсбук,наверняка обратил внимание,что там существует возможность поставить под понравившимся комментарием либо фотографией,так называемый "Лайк ". Создание подобного понятия потрясло весь интернет до основания.Ведь теперь можно выражать согласие либо отвращение тому,кто "запостил" фото либо оставил комментарий.
Теперь для того,что бы понравится окружающим их незнакомцам по ту сторону монитора,люди начали выкладывать терабайты фотографий и видео в ожидании долгожданных "Лайков " (см. что такое эмодзи).
Чуть позже эту идею подхватили простые сайты и блоги.

В рунете,так принято называть сегмент русского интернета у "Лайка " появились конкуренты.Ими стали:"Мне нравится","Класс","+1". Однако всю большую и большую популярность завоевывает "Лойс ". Исследователи склонны считать возникновения понятия "Лойс " из за простой опечатки в термине "like".
Действительно,это на самом деле так,только дело в том,что эту опечатку внесли намеренно.

Впервые это понятие "Лойс " стало использоваться в такой популярной социально сети "ВКонтакте". В недрах это сети имеется сообщество с названием "МеМчИкИ и СмЕшНыЕ КвАдРаТы ". Как правило здесь создают пародии на различные интернет-комиксы в том числе и FFFUUU.
Пытаясь хоть чем то выделится среди окружающих,они решили изменить "like". Хронология такова,сначала появился "laik",через некоторое время "laic". Однако и он не долго продержался,далее последовал "lais","lays","loys","loyc". Наконец последний термин легким движением руки превратился в "Louce",по русски "Лойс ". Именно это понятие преодолело все препоны и стало бешено популярно в сети в основном из за школьников.
Чуть меньшее значение имеют такие термины,как "лойз","лоис","лайс".

Вот каюсь. Есть грешок. Люблю иногда погрызть американскую жареную картушку. Делают-то её, конечно, у нас давно уже. Но придумали именно за океаном. Сам не знаю, что я в ней нашёл. У каждого есть небольшие слабости. Кто-то, например, курит. И я их не понимаю. А я вот иногда грызу чипсы, и кто-то не поймёт меня.

ПОЧЕМУ ИМЕННО ЛЭЙС?

Потому что кризис. Его в этот раз официально даже не объявили, но, думаю, его наличие вряд ли кто будет отрицать. Лично я начал ощущать этот кризис примерно год назад, когда резко поползли вверх валюты, а вслед за ними и цены. А доходы и от тех и от других безнадежно отстали, выдохлись, словно бледнолицый марафонец, пытающийся догнать толпу негров впереди себя.


Раньше я покупал исключительно Lorenz Naturals . Эти чипсы не в пример лучше. Но после того как они подорожали с 60 до 120 рублей за небольшую пачечку, пришлось поискать замену. Ну, курильщики на «Приму» в таких случаях переходят. А я разные чипсы перепробовал и понял, что по соотношению цена-качество в кризисный период больше всего подойдут Lays. Они точно хуже Naturals , но лучше многой другой хрустящей отравы, которой сегодня завалены полки гастрономов.

Лэйс я беру исключительно самые обычные с солью – в жёлтой упаковке.

Все остальные варианты есть просто невозможно – куча всяких добавок, красителей и прочей дряни. Никакого вкуса картошки даже не остаётся. А обычные вроде как можно есть. Не так противно, в небольших дозах даже весьма приятно.

Относительно состава. На обычных лэйс написано, что в них якобы только картошка, растительное масло и соль.


В то, что картошка, а не крахмал, верю. Заметно, что цельный картофель. А вот в то, что больше никаких добавок – усилителей вкуса и прочего в них нет, всё-таки не верится. Чувствую, что химии меньше, чем в других вариантах Лэйс, и уж точно многократно меньше, чем в рифлёных Лэйс. Но в то, что её совсем нет, не верю. Хотя ведь написано вроде бы на упаковке, что больше ничего нет… Но ведь и на заборе тоже кое-что написано.

Но, так или иначе, Лэйс с солью для меня пока остаются наиболее приемлемым вариантом.

АКЦИИ ЛЭЙС

Обычно выгоднее всего эти чипсы покупать вот в таких больших папках.


В прошлом году проходила акция – приз в каждой пачке.


Можно было якобы хорошие призы выиграть и, кроме того, стопроцентно получить маленький приз в виде денег на мобильник. Я проверял много раз. Работает. На мобильник деньги точно приходят. Правда, мало – всё время по 5 рублей только. А вот больших призов мне не попалось. Думаю, разводилово. Я эти чипсы часто покупаю, хоть что-то да должен бы был выиграть.

Сейчас тоже акция проходит - чеки надо регистрировать. В общем, акции часто бывают. Может, вам и удастся что-то выиграть.


ГДЕ КУПИТЬ ПУДЕШЕВЛЕ?

В Уфе на днях открылась новая «Карусель». Там пачку в 150 граммов продают за 39 рублей. Получается по 260 рублей за килограмм. Почти даром. Дешевле вряд ли где найдёте. Ещё в магазине «Окей» периодически бывают акции. Причём интересно у них схема работает. Сперва идёт акция на самые маленькие пачки. Потом на средние. Потом на гигантские. Но почти всё время на какой-нибудь вид пачек скидки да есть. Как в других городах дела с ценами обстоят, не знаю.

ВРЕДНЫ ЛИ ЧИПСЫ?

Глупый вопрос. Конечно, вредны. И пить вредно. И курить. И отравленным заводами воздухом в больших городах дышать. И мобильником пользоваться. И компьютером. И вообще жить вредно. Чем дольше вы живёте, тем быстрее помрёте.


Словом, каждый сам определяет себе степень вредности от всяких бяк и дозировки, в каких он эти вредности получает.

В принципе, даже просто жареную картошку есть вредно. Во-первых, витаминов никаких, крахмал один. Во-вторых, жаренное очень плохо действует на желудок, вызывая всякие там гастриты. Ну, а высушенная до состояния чипсов жареная картошка вредит организму десятикратно. Добавьте сюда кучу соли, перегорелое пальмовое (сомневаюсь, что делают на подсолнечном или на оливковом) масло, усилители вкуса и прочие добавки. И вы получите колоссальнейшую вредноту.